Sonntag, 5. November 2017 09:30

Freundschaftslauf Hallerstein-Helmbrechts Start: 9.30 Uhr am Hallersteiner Haisla Gruppenlauf: 10 km und 15 km

Ort: Hallerstein

Unsere Triathlon-Gruppe

Die Triathlon-Gruppe der LG Hallerstein

hintere Reihe von links: Markus Gebhard, Dieter Katzer, Gerhard Raab, Udo Osterhage, Toni Langheinrich, Werner Biedermann
vordere Reihe von links: R. Kronester, Walter Kießling, Hermann Knoblich

Die Idee, eine Triathlonabteilung innerhalb der LG Hallerstein-Schwarzenbach zu gründen, wurde 2007 nach dem Besuch einer Laufveranstaltung geboren. Initiatoren waren hauptsächlich die langjährigen LG-Mitglieder Dieter Katzer und Markus Köhler. Beide hatten bereits in der Vergangenheit an mehreren Triathlon-Wettkämpfen teilgenommen und neben ihrem üblichem Laufpensum das Schwimm- und Radtraining intensiviert.

Bereits 2005 absolvierte Dieter Katzer seinen ersten Ironman Challenge in Roth. Heute betreiben etwa 15 LG-Mitglieder den Triathlonsport.

Firma Sandler, Schwarzenbach a.d.Saale2010 startete erstmals eine Mannschaft der LG in der Bayernliga und belegte am Ende den 7. Platz. Gesponsert wird die Mannschaft von der Firma Sandler, Schwarzenbach a.d.Saale. Die Triathleten treten daher bei Wettkämpfen unter dem Namen „Team Sandler Sports“ an.