Sonntag, 5. November 2017 09:30

Freundschaftslauf Hallerstein-Helmbrechts Start: 9.30 Uhr am Hallersteiner Haisla Gruppenlauf: 10 km und 15 km

Ort: Hallerstein

Die Laufgruppe der LG Hallerstein

Thumbnail image for ~/images/laufgruppe2012_gross.jpg
Die Laufgruppe der LG Hallerstein
Thumbnail image for ~/images/Initiatoren_gross.jpg
Die beiden Initiatoren der LG Hallerstein-Schwarzenbach
Bild links: Ein Teil der ca. 50 LG-Mitglieder mit den neuen von der Firma Sandler AG gesponserten Lauftrikots (Sept. 2012)
Bild rechts: Die beiden Initiatoren der LG Hallerstein-Schwarzenbach Volker Zerulla und Dr. Christian Heinrich Sandler beim 10-jährigen Jubiläumslauf.

Die Laufgemeinschaft Hallerstein-Schwarzenbach (LG) wurde im Jahre 2002 gegründet. Schon bevor die Laufgemeinschaft ins Leben gerufen wurde, gab es Laufgruppen. So unter anderem beim Turnverein Schwarzenbach und beim TV Hallerstein.

Auf Initiative von Volker Zerulla und Dr. Christian Heinrich Sandler schlossen sich im Jahre 2002 die Läuferinnen und Läufer der beiden Vereine in der Laufgemeinschaft Hallerstein-Schwarzenbach zusammen. Seitdem wird die LG von Volker Zerulla geleitet. In Dr. Christian Heinrich Sandler hat die LG einen wertvollen Sponsor, dem das Laufen selbst am Herzen liegt. Mitglieder der LG haben seit Bestehen an zahlreichen Läufen in der Region und auch darüber hinaus teilgenommen. Einer der Höhepunkte war der Start von neun LGlern am New York Marathon 2005. Aber auch die zahlreichen Teilnahmen am Rennsteiglauf haben viel Spaß gemacht. Einige LG-Läufer erzielten beachtliche Erfolge und nahmen den einen und anderen Pokal mit nach Hause. 2007 wurde innerhalb der LG Hallerstein-Schwarzenbach zusätzlich eine Triathlonabteilung ins Leben gerufen.

2011 wurde der derzeitige Bundesinnenminister Dr. Hans-Peter Friedrich zum Ehrenmitglied benannt. Die Trainingszeiten und Ansprechpartner finden Sie hier.